Новости » Какой должна быть ткань для женского классического костюма

28.01.2019

тканиКлассический деловой костюм всегда являлся актуальным предметом гардероба для деловых леди, преподавателей, офисных сотрудниц. На рынке представлен широкий выбор женских костюмов из различных материалов, разнообразных фасонов и цветовых решений. Однако получить оригинальную модель, подогнанную под фигуру, можно лишь заказав индивидуальный пошив.

В зависимости от предназначения и времени года костюмная ткань может быть самой разной, но определенно должна соответствовать таким требованиям:

  • иметь высокую износостойкость;
  • быть повышенной прочности;
  • обладать эстетичностью и способностью сохранять форму;
  • хорошо переносить стирки или химчистки;
  • иметь устойчивость к повреждениям, воздействию света и влаги.                                                                      

Чтобы подобрать ткань, которая будет отвечать ожиданиям, необходимо знать ее особенности.Рассмотрим некоторые материалы для костюмов, которые в процессе эксплуатации зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Шерсть. Шерстяная ткань – беспроигрышный вариант для зимних и демисезонных классических моделей, которая практически не образует заломов. В зависимости от плотности материал разделен на несколько категорий, наивысшая из которых отмечена на ярлыке буквой «S».

Вискоза. Костюм из вискозы почти не формирует складок и не теряет форму, что является большим преимуществом для офисных сотрудниц. Материал легко поддается стирке при температуре 35-40 градусов, а сушить одежду нужно в горизонтальном положении, чтобы она не растянулась в процессе стекания воды.

Габардин. Эластичная и мягкая материя с рельефными полосками на поверхности. Материал характеризуется высокой стойкостью к изнашиванию, а значит долговечен, не мнется и хорошо пропускает воздух. В зависимости от вида, в его составе могут присутствовать натуральные и синтетические волокна.

Стрейч. Стрейчевый материал для костюмов состоит из эластана и шерсти. Прочная немнущаяся ткань отлично принимает форму тела, хорошо тянется и не сковывает движения. Легкость в уходе и невысокая стоимость сделали ее одной из самых востребованных на рынке.

Велюр. Велюровый костюм обещает быть качественным и прочным – он не растягивается и не дает усадки, хорошо сохраняет тепло и удобный в носке. Большая плотность материала гарантирует высокую износостойкость, а богатая ворсяная поверхность с дорогим блеском и однородным окрасом удовлетворит самую взыскательную леди.

Букле. Костюм из шерстяной материи имеет элегантный внешний вид и приятный на ощупь. Благодаря плотной и объемной структуре хорошо сохраняет тепло. Эластичная ткань отлично драпируется и почти не мнется, практически не впитывает влагу извне и сохраняет цвет долгие годы.

Лен и хлопок. Выступят отличным вариантом для летних костюмов, а вот синтетические ткани в одежде в жаркое время года лучше не использовать – они затрудняют доступ воздуха к телу. Костюмный лен, конечно же, мнется, но это даже придает ткани особую респектабельность и натуральность. Тем более, что в современном текстильном производстве в льняную ткань иногда добавляют специальные волокна, которые устраняют эффект.

В нашем интернет-магазине вы встретите большой выбор тканей для деловой женской одежды, который постоянно обновляется. В каталоге представлены различные типы материй и фурнитуры, которые вы можете приобрести оптом по выгодной цене!